Суп-пюре из свежих помидоров
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 6 человек:
600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров или 750 г неочищенных
0,25 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лупа
2 чайные ложки соли
1 ст. ложка сахару
1 ст. ложка лимонного сока
1 лавровый лист
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан молока
1 стакан взбитых сливок или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Поставить на огонь и довести молоко до кипения, непрерывно размешивая. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Тщательно смешать протертые овощи с молоком. Посолить по вкусу. Подавать на стол в чашках или тарелках. Отдельно на стол подать взбитые сливки или сметану.
|
Нравится |