Суп-пюре грибной
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 8–10 человек:
0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
4 ст. ложки сливочного масла
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 ст. ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
2 веточки зелени петрушки
2 веточки зелени сельдерея
2 яичных желтка
1 стакан 20 % ных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.
Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном.
Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.
|
Нравится |