Суп из зеленого горошка
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках)
1 стакан мелко нарезанного салата
3 тонко нарезанных луковицы лука порея
4 стакана куриного бульона
1 чайная ложка сахару
1,5 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
0,1 чайной ложки кервеля
3 ст. ложки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 0,25 стакана, салат, лук порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.
|
Нравится |