ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп-шоре из рыбы
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 4–6 человек:
1 кг рыбы (лучше всего судака)
2 стакана сухого белого вина
1 морковь
1 луковица
10–12 зерен черного перца
сборный букет из 1–2 листиков лаврового листа, 1–2 веточек петрушки, 1–2 веточек сельдерея
щепотка шафрана
0,5 стакана сметаны
соль и свежемолотый душистый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15–20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)