ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты супов


Ни для кого не секрет, что правильная, полезная пища является одной из основ работоспособности, здоровья человека, и его жизнерадостности, долголетия. Но только правильное питание – домашняя еда, необычные, вкусная рецептура супов, мясных, рыбных блюд, и десертов смогут помочь достигнуть цели жить долго и без болезней, поскольку наш организм нуждается в постоянном снабжении всеми необходимыми минералами и микроэлементами в необходимом соотношении и количестве. Врачи всего мира пришли к выводу, что первые блюда играют чуть ли не основную роль в ежедневном рационе, и именно по этой причине кулинарный портал Делишис.ру подготовил специальную рубрику, где собраны рецепты супов, борщей, окрошек и гаспаччо.

  • Харчо из баранины
    Харчо из баранины Харчо из баранины

    Из баранины сварите бульон и процедите его через сито. Отварное мясо отложите и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук п...

  • Солянка мясная королевская
    Солянка мясная королевская Солянка мясная королевская

    Если вы не поленитесь и купите эти все продукты, то попробуете настоящую королевскую солянку. Да зачастую мы готовим солянку ...

  • Човлент
    Човлент Човлент

    Это и суп и второе блюдо в одной посуде. Готовят Човлент на Закарпатье. Вкус у него неописуемый. Те кто не очень жалуют пер...

  • Рассольник с куриными сердечками
    Рассольник с куриными сердечками Рассольник с куриными сердечками

    Первые блюда с использованием соленных огурцов, солянки всевозможные, рассольники и прочее, это и вкусно и сытно. А если его ...

  • Куриный суп с яичными блинчиками
    Куриный суп с яичными блинчиками Куриный суп с яичными блинчиками

    Оригинальный, легкий супчик. Готовится быстро, получается питательно, вкусно, красиво. Курицу промыть, залить водой (примерн...

  • Рисовый суп с консервированной сайрой
    Рисовый суп с консервированной сайрой Рисовый суп с консервированной сайрой

    Супчик из категории быстрых, простых, доступных, вкусных рецептов. Идеальный вариант для дачного меню, особенно если будете и...

  • Суп-пюре из цветной капусты
    Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты

    Хмурым осенним днем хорошо побаловать себя ароматным, бархатистым, нежным супчиком! Его основные достоинства – польза, изыска...

  • Супчик печеночный с рисом
    Супчик печеночный с рисом Супчик печеночный с рисом

    Легкий, не оставляющий тяжести в желудке супчик для всех домочадцев. Готовится быстро, получается сытно и вкусно. Вскипятить...

Основные блюда содержат белки, витамины, жиры, углеводы, воду и минеральные вещества. Необходимо выбирать те рецепты супов, которые наиболее полезны для человеческого организма, поэтому, готовясь к встрече родных и близких, побеспокойтесь об их здоровье и предложите максимально полезную пищу.

Что же именно приготовить, чтобы удивить или порадовать своих гостей? Для начала, можно разобраться, из чего именно готовятся жидкие блюда, и какие конфигурации существуют.

Рецепты супа распространены во многих странах и практически повсеместно в обязательном порядке входят в ежедневную диету. Отличительной особенностью первого блюда является то, что оно содержит в себе не менее 50 % жидкости, в которой провариваются все овощи и мясо или рыба.

При этом стоит отметить, что на Востоке жидкие блюда стали употреблять в пищу намного раньше, чем на территории нашего современного государства. Причина состоит в том, что у них раньше стали изготавливаться глубокие тарелки. Рецепты таких супов передавались из поколения в поколение и даже записывались в примитивных поваренных книгах.

Наиболее в первых блюдах наших предков привлекал общий вкус овощей, приправ, которые в своем сочетании образовывали новый, насыщенный, богатый на витамины кулинарный продукт. Все наиболее удачные рецепты супов тут же докладывались королевским поварам, которые подавали их в качестве аперитива перед основным мясным продуктом.

С появлением фаянса и фарфора первые блюда приобретали все большую популярность в Южной Европе в XV—XVI веках, ну а на территории России стали неотъемлемой частью питания только к XVII—XVIII веку. Ну а рецептура супов и способы варки изобретались также при императорском дворе.

Кухни народов мира

Первые блюда на данный момент распространены в любой культуре, и поэтому каждая народность внесла свою собственную лепту в усовершенствовании рецептов супов, приготавливаемых на той или иной территории. К примеру, казахская кухня до недавнего времени обходилась без жидких блюд, и только недавно в гастрономический обиход вошла шурпа, далее появились бершамак и наурыз-коже, но они намного гуще, привычных нам, борщей и окрошек. А вот французская кухня всегда славилась редкими кашеобразными крем-супами. Их, как и сотни лет назад перетирают, добавляя всевозможные сыры и специи. Русская же кухня в ХХI веке вобрала в себя все возможные традиции народов мира и на данный момент на территории нашего государства известны рецепты супов более 150 разновидностей, которые в свою очередь подразделяются на несколько вариантов приготовления. К примеру, В.В. Похлебкин насчитывает 24 варианта щей, и 18 вариантов приготовления.

Виды

Условно все рецепты супов можно разделить на две большие группы: горячие и холодные.

Горячие блюда бывают:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • крем, пюре.

К заправочным блюдам относят наибольшее количество первых блюд. Это борщи, щи, овощные и мясные рассольники, бульоны с макаронными изделиями, бобовые и крупяные, солянки.

На бульоне из мяса можно приготовить практически все виды заправочных блюд, мало того, рецепты супов иногда содержат некоторые особые инструкции по их приготовлению. Кроме бульона, вкусовые качества готового изделия определяет продолжительность варки каждого используемого продукта. Все лучше нарезать одинаково по размеру и форме. Это придаст блюду эстетичный вид и уменьшит шансы переварить некоторые ингредиенты. Если в первое блюдо, кроме картофеля, рецепт супа включает маринованные, квашеные, соленые овощи или другие продукты, которые содержат кислоту, то их необходимо посещать в бульон после картофеля.

Вкус борщей, щей и рассольников можно сделать более насыщенным, если в процессе варки положить в них сельдерей или зелень петрушки, которые потом можно безболезненно удалить. Существуют также рецепты супов, которые подразумевают наличие специального «душистого пучка специй», который также после окончания варки удаляется из жидкости.

Чеснок – это очень деликатная приправа, которая должна добавляться с особой осторожностью, многие кулинары расходятся в своих мнениях, некоторые считают, что рецепты супов не должны содержать чеснок как обязательную пряность, поскольку его не стоит подвергать тепловой обработке.

Несколько слов о пользе жидких блюд

Прежде всего, обилие рецептов супов дает возможность экспериментировать и создавать собственные вариации первых блюд, а это значит, что на вашей кухне будет постоянно царить творческая атмосфера. Кроме гастрономической ценности, борщи, рассольники имеют и положительный эффект воздействия на всю пищеварительную систему человека, поскольку присутствие в диете первого блюда способствует нормальному обмену веществ и выведению шлаков из организма.

Но на самом деле, определять особенности первого блюда необходимо только вам, а кулинарный портал Делишис.ру станет в этом незаменимым помощником! Создайте свой уникальный рецепт супа и поделитесь обязательно со своими единомышленниками, и, быть может, вы станете законодателем новой кулинарной моды.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы