НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Как приготовить вкусный кефир в термосе


Как приготовить вкусный кефир в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

На одну порцию: -Молоко пастеризованное (ультрапастеризованное) - 250-300 мл, -кефирный грибок - 2 ч.л., -термос объемом от 0,5 л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уважаете домашний кефир и не жалеете времени на его приготовление? Попробуйте заквасить кефир в термосе! Почему в термосе? Потому что в термосе созданы практически идеальные условия для сквашивания – тепло, тихо, темно. Никаких сквозняков, понижения/повышения температуры, воздействия света – всего того, что может повлиять на вкус готового кефира. Подготавливаем термос – проверяем, чтобы он был чистый и не имел посторонних запахов. Закладываем в термос промытые живые кефирные грибки, заливаем молоком комнатной температуры, 18-20 градусов. Для кефира большая температура не требуется. Если кефирных грибков у вас нет, в качестве закваски используйте готовый магазинный кефир в количестве 5% от веса молока. Важный момент – кефиру нужен воздух, плюс, в процессе брожения выделяется газ, поэтому не наливайте молоко до верха термоса, оставляйте воздушную прослойку между крышкой термоса и молоком. Закрываем термос пробкой, можно неплотно, здесь герметичность не требуется. Оставляем наш кефир заквашиваться на 12 часов. Затем открываем крышку термоса, если всё сделано правильно, увидим сгусток. Кефир процеживаем через ситечко в подходящую ёмкость и отправляем в холодильник дозревать ещё на 10-12 часов. Грибок промываем и – оптимальный вариант – убираем до вечера в холодильник в закрытой посуде. Вечером процесс приготовления кефира повторяем – готовим свежую порцию. В результате получаем нежный, некислый кефир с характерным запахом и вкусом. Его можно пить просто так, а можно на основе кефире приготовить крем-чиз, кефирный соус и ещё много всяких вкусностей. Но об этом в следующий раз! Рецепт с пошаговыми фото читайте в нашей группе ВКонтакте.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг