Блины
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Как приготовить вкусный кефир в термосе


Как приготовить вкусный кефир в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

На одну порцию: -Молоко пастеризованное (ультрапастеризованное) - 250-300 мл, -кефирный грибок - 2 ч.л., -термос объемом от 0,5 л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уважаете домашний кефир и не жалеете времени на его приготовление? Попробуйте заквасить кефир в термосе! Почему в термосе? Потому что в термосе созданы практически идеальные условия для сквашивания – тепло, тихо, темно. Никаких сквозняков, понижения/повышения температуры, воздействия света – всего того, что может повлиять на вкус готового кефира. Подготавливаем термос – проверяем, чтобы он был чистый и не имел посторонних запахов. Закладываем в термос промытые живые кефирные грибки, заливаем молоком комнатной температуры, 18-20 градусов. Для кефира большая температура не требуется. Если кефирных грибков у вас нет, в качестве закваски используйте готовый магазинный кефир в количестве 5% от веса молока. Важный момент – кефиру нужен воздух, плюс, в процессе брожения выделяется газ, поэтому не наливайте молоко до верха термоса, оставляйте воздушную прослойку между крышкой термоса и молоком. Закрываем термос пробкой, можно неплотно, здесь герметичность не требуется. Оставляем наш кефир заквашиваться на 12 часов. Затем открываем крышку термоса, если всё сделано правильно, увидим сгусток. Кефир процеживаем через ситечко в подходящую ёмкость и отправляем в холодильник дозревать ещё на 10-12 часов. Грибок промываем и – оптимальный вариант – убираем до вечера в холодильник в закрытой посуде. Вечером процесс приготовления кефира повторяем – готовим свежую порцию. В результате получаем нежный, некислый кефир с характерным запахом и вкусом. Его можно пить просто так, а можно на основе кефире приготовить крем-чиз, кефирный соус и ещё много всяких вкусностей. Но об этом в следующий раз! Рецепт с пошаговыми фото читайте в нашей группе ВКонтакте.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Блины