

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Облепиховый чай с апельсином
ПРОДУКТЫ
Облепиха замороженная – 150 г
Апельсин (лимон) – 2-3 дольки
Цейлонский (любой другой хороший) чай – 5-7 г
Палочка корицы – опционально
Кипяток – 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять ягоды облепихи в пюре вместе с косточками. Отрезать от апельсина (лимона) пару долек. Термос объемом 500-700 мл сполоснуть кипятком, налить полстакана горячей воды, дать термосу прогреться минут 10. Затем кипяток вылить, в термос положить облепиховое пюре, добавить апельсины, корицу (по желанию). Добавить чай. Залить кипятком, закрыть плотно крышку и оставить настаиваться на 1-3 часа. При подаче чай процедить в чашку, добавить по вкусу сахар или мед.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)