

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Компот из свежих ягод в термосе
ПРОДУКТЫ
Свежие ягоды (у меня поровну черная, красная и белая смородина)– ½-1 стакан (объем стакана 250 мл), сахар – 5 ст.л. (или по вкусу), кипяток – около 800 мл (плюс, еще немного кипятка для заливки термоса и ошпаривания ягод).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В компоте, приготовленном по этому рецепту, сохраняются в неизменном виде все полезные вещества и витамины из ягод. Тогда как при варке обычным способом они уменьшаются вполовину. Плюс, приготовление компота в термосе не требует вашего постоянного присутствия у плиты.
Залить в термос кипяток, чтобы он прогрелся изнутри. Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком. Из термоса слить воду, засыпать туда ягоды, сахар, залить кипятком до верха. Закрутить крышку термоса и оставить компот «вариться» минимум на три часа. Удобнее приготовить компот с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь – во-первых, в этом случае он получится гораздо насыщеннее. А во-вторых, успеет остыть к моменту употребления. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос способен долго удерживать необходимую для приготовления компота температуру.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)