салат шуба
Пицца
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Компот из свежих ягод в термосе


Компот из свежих ягод в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свежие ягоды (у меня поровну черная, красная и белая смородина)– ½-1 стакан (объем стакана 250 мл), сахар – 5 ст.л. (или по вкусу), кипяток – около 800 мл (плюс, еще немного кипятка для заливки термоса и ошпаривания ягод).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В компоте, приготовленном по этому рецепту, сохраняются в неизменном виде все полезные вещества и витамины из ягод. Тогда как при варке обычным способом они уменьшаются вполовину. Плюс, приготовление компота в термосе не требует вашего постоянного присутствия у плиты. Залить в термос кипяток, чтобы он прогрелся изнутри. Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком. Из термоса слить воду, засыпать туда ягоды, сахар, залить кипятком до верха. Закрутить крышку термоса и оставить компот «вариться» минимум на три часа. Удобнее приготовить компот с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь – во-первых, в этом случае он получится гораздо насыщеннее. А во-вторых, успеет остыть к моменту употребления. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос способен долго удерживать необходимую для приготовления компота температуру.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


куриный рулет с сыром
салат шуба
Торт для начинающих
Пицца
сырник