салат
сырник
куриный рулет с сыром
торт
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Компот из свежих ягод в термосе


Компот из свежих ягод в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свежие ягоды (у меня поровну черная, красная и белая смородина)– ½-1 стакан (объем стакана 250 мл), сахар – 5 ст.л. (или по вкусу), кипяток – около 800 мл (плюс, еще немного кипятка для заливки термоса и ошпаривания ягод).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В компоте, приготовленном по этому рецепту, сохраняются в неизменном виде все полезные вещества и витамины из ягод. Тогда как при варке обычным способом они уменьшаются вполовину. Плюс, приготовление компота в термосе не требует вашего постоянного присутствия у плиты. Залить в термос кипяток, чтобы он прогрелся изнутри. Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком. Из термоса слить воду, засыпать туда ягоды, сахар, залить кипятком до верха. Закрутить крышку термоса и оставить компот «вариться» минимум на три часа. Удобнее приготовить компот с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь – во-первых, в этом случае он получится гораздо насыщеннее. А во-вторых, успеет остыть к моменту употребления. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос способен долго удерживать необходимую для приготовления компота температуру.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
конструктор салатов
салат шуба
торт
Торт для начинающих