Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Ликёр Яично-кофейный.


Ликёр Яично-кофейный.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Концентрированное молоко без сахара – 1 банка, сахарный песок – 1 стакан, кофе растворимый – 1 ст.л., яйца сырые – 4 шт., водка – 300 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

По вкусу этот домашний ликёр очень напоминает ирландский Бейлиз, а учитывая его «скромную» себестоимость, он ещё и очень экономичный. Смешать блендером сахар, молоко и яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кофе. В последнюю очередь влить водку и ещё раз всё перемешать. Готовый ликёр охладить в холодильнике и дать настояться пару часов. Кстати, по поводу сырых яиц в рецепте можно не беспокоиться: в процессе добавления в смесь водки происходит их так называемая «химическая варка». Если Вы подадите гостям этот ликёр в подходящей бутылке, триумф будет обеспечен!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Stringa 18.05.2010 18:58
Концентрированное молоко без сахара – 1 банка - это что за молоко, можно узнать пожалуйста ? =)

Stelmi 19.05.2010 07:41
Stringa, банка точно такая же, как и сгущёное молоко с сахаром - жестяная, массой 380 г, на банке так и написано: молоко концентрированное без сахара. По вкусу и консистенции такое молоко очень похоже на сливки, так что, если купить концентрированное молоко проблематично,в принципе, можно указанное в рецепте молоко заменить 200 мл 10% сливок - получится не менее вкусно. Успехов!

Раиса Ивановна 11.11.2013 20:31
Это один из моих любимых ликеров, но я его готовлю по-другому. Беру только желтки, достаточно двух штук, полбанки "сгущенки" и полбанки сливок или концентрированного молока жирностью не менее 10% жирности. Обязательно добавляю 20 грамм шоколада, 2 ложки сублимированного кофе, чуть-чуть ванилина и корицы. Это количество продуктов на полбутылки водки. Сахар не добавляю, т.к. в рецепте присутствует сгущенное молоко. Выдерживаю в холодильнике не менее суток и подаю охлажденным.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
соломоны
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи