Клюквенный ликер
ПРОДУКТЫ
Алёна Ипатова
Я за вкусность и полезность!
350 гр свежей или мороженной клюквы
375 мл водки
350 гр сахара
180 мл воды
корка половины лимона
корка четверти апельсина
1 палочка корицы
1 гвоздичка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Терпко-сладкое зимнее наслаждение - настоящий подарок, сделанный своими руками.
1. Ягоду перебрать, помыть, дать обсохнуть и помять. Затем положить полученную массу в хорошо промытую посуду - банку или бутылку с широким горлышком. Туда же положить тонко срезанную лимонную и апельсинную корку, корицу, гвоздику и влить водку.
2. В другой посуде довести до кипения воду и сахар и оставить немного остыть. Отмерить от сахарного сиропа 375 мл и добавить к ягодам.
3. Закрыть банку (или бутылку) - только стеклянной крышкой! Можно использовать и пищевую пленку. Поставить в темное прохладное место на 4 недели, каждый день встряхивать.
4. Процедить в другой сосуд, так же безупречно чисто вымытый. Использовать по прямому назначению)
|
Нравится |