Таиландский коктейль "Май Тай"
ПРОДУКТЫ
Алёна Ипатова
Я за вкусность и полезность!
1/2 лайма
30 мл белого рома
30 мл темного рома
20 мл апельсинового ликера
10 мл свежего сока лайма
10 мл сахарного сиропа
10 мл миндального сиропа
измельченный лед
4 кубика льда
веточка мяты и коктейльная вишня (для украшения)
(на 1 порцию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический таиландский рецепт для весны и лета - опасно вкусный и бодрящий!
1. Лайм промыть под горячей водой, обсушить и порезать четвертинками. В коктейльный стакан положить измельченный лед до половины объема, сверху полить соком половины лайма и положить его дольки.
2. Белый и темный ром, апельсиновый ликер, сок лайма, миндальный и сахарный сироп вместе с 4 кубиками льда энергично смешивать в шейкере около 20 секунд.
3. Содержимое шейкера налить через ситечко в коктейльный стакан и один раз перемешать напиток.
Украсить мятой и вишней. Подавать холодным.
|
Нравится |