"Кава" - кофе по-ливански
ПРОДУКТЫ
Алёна Ипатова
Я за вкусность и полезность!
2 зеленых кардамоновых капсулы
2 мерных ложки молотого кофе сильной прожарки (около 15 гр)
150 мл воды
3 ч. л. сахара
свежемолотый мускат на кончике ножа
(его можно заменить молотой корицей)
(на 2 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кофейный напиток из традиционной ливанской кухни. Разделите его с кем-то близким!
Кардамонные капсулы вскрыть и вынуть черные семена. Вместе с кофе, сахаром, мускатом и водой нагревать их в джезве (такая маленькая посудинка для приготовления кофе - не всем знакомо ее название:)). Постоянно осторожно помешивать, избегая образования пены. Когда закипит, коротко снять с плиты. Затем снова поставить на огонь и так же довести до кипения. Повторить еще один, третий, раз.
Разлить в небольшие кофейные чашки и подавать горячим.
|
Нравится |