Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
соломоны
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Пряный чай по-непальски


Пряный чай по-непальски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!
Время приготовления

100 мл молока

100 воды

1 ч. л. черного чая россыпью (для заварки)

2 шт. кардамона

2 гвоздички

имбирь

щепотка корицы

коричневый сахар

(на 1 порцию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Традиционный непальский напиток с экзотическим вкусом, манящим в далекие страны)

Молоко вместе с водой вскипятить в подходящей посуде. Положить специи, кроме корицы, и оставить на 4 минуты кипеть. Добавить чай и кипятить еще 5 минут.

Налить в чайный стакан через ситечко, посыпать корицей и подсластить сахаром по вкусу.

Подавать горячим.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

marina78 26.06.2013 21:45
Чай для любителей экзотики. Я с детства не люблю чай с молоком. Поэтому попробовала ваш рецепт не полностью. Без добавления молока. Конечно получилось не то что должно было, но мне очень понравилось.

Ульяна35 12.07.2013 00:07
Мне тоже кажется, что без молока вкуснее будет.

Раиса Ивановна 11.11.2013 21:10
на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хочу попробовать приготовить именно с добавлением молока. А коричневый сахар можно заменить обычным?

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
Подливка
Холодник с кальмарами