Чай для любителей экзотики. Я с детства не люблю чай с молоком. Поэтому попробовала ваш рецепт не полностью. Без добавления молока. Конечно получилось не то что должно было, но мне очень понравилось.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Пряный чай по-непальски
ПРОДУКТЫ
100 мл молока
100 воды
1 ч. л. черного чая россыпью (для заварки)
2 шт. кардамона
2 гвоздички
имбирь
щепотка корицы
коричневый сахар
(на 1 порцию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Традиционный непальский напиток с экзотическим вкусом, манящим в далекие страны)
Молоко вместе с водой вскипятить в подходящей посуде. Положить специи, кроме корицы, и оставить на 4 минуты кипеть. Добавить чай и кипятить еще 5 минут.
Налить в чайный стакан через ситечко, посыпать корицей и подсластить сахаром по вкусу.
Подавать горячим.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
marina78
26.06.2013 21:45
Ульяна35
12.07.2013 00:07
Мне тоже кажется, что без молока вкуснее будет.
Раиса Ивановна
11.11.2013 21:10
на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хочу попробовать приготовить именно с добавлением молока. А коричневый сахар можно заменить обычным?