А имеет значение какой бренди выбирать? Или можно абсолютно какой угодно? Или можно и не бренди брать, а например виски или коньяк?
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Абрикосовый ликер
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Алёна Ипатова
Я за вкусность и полезность!
Алёна Ипатова
Я за вкусность и полезность!
Время подготовки
Время приготовления
800 гр свежих абрикосов
100 гр мелкого сахара
3 грецких ореха
12 гр миндаля
0,7 л бренди
(на 18 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые свежие абрикосы промыть и обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Затем порезать небольшими кубиками и смешать с сахаром. Орехи очистить, миндаль измельчить. Половинки ядер грецкого ореха и измельченный миндаль смешать с абрикосами. Выложить смесь в посуду с широким горлышком. Долить бренди и хорошо закрыть.
Дать настояться в темном месте около 6 недель. Время от времени встряхивать. Затем процедить и перелить в графин или декоративную посуду.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Sveta575
29.06.2013 19:02
Тамара Степановна
15.08.2014 12:08
мммм, вкусный наверное