

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Терновка
ПРОДУКТЫ
5 кг терна
2,5 кг сахара
4,5 л водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще один почти забытый рецепт наших бабушек.
Спелый терн хорошо промыть и обсушить. Положить в бутыль, и пересыпать сахаром. Завязать горловину марлей и поставить на 6 недель на солнце. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца.
После чего наливку процедить, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Залить парафином, поставить в ящик, засыпать песком и хранить с сухом прохладном месте 6 месяцев.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)