Корица и гвоздика – составляющие глинтвейна. Думаю такой кофе будет обладать схожим привкусом, привкусом тепла и уюта. Вот только хотелось бы узнать, что такое арманьяк? Это алкогольный напиток? Можно ли его заменить каким-нибудь другим, пример коньяком?
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Кофе Фернанд
ПРОДУКТЫ
0,1 гр. гвоздики
5 гр. цедры лимона
40 гр. арманьяка
0,5 гр. корицы
400 гр. крепкого кофе
15 гр. сахара или подсластителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снять немного цедры с лимона. Поместить в чашу миксера гвоздику, цедру лимона, арманьяк, корицу. Перемешать в течение нескольких секунд.
2. Приготовить крепкий кофе и оставить в тепле.
3. Поместить смесь из миксера в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
4. После нагревания вылить кофе на смесь.
5. Процедить кофе через сито. Сразу же подать к столу. Можно добавить сливок.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
marina78
17.06.2013 16:22
Sveta575
07.07.2013 21:18
Очень люблю кофе, а также люблю экспериментировать с разными вкусами. Мне этот рецепт очень понравился, вкус потрясающий