Пенистое белое вино с малиной
ПРОДУКТЫ
caribe
люблю латинскю кухню
250 гр. малины
8 кистей красной смородины
2 веточки свежей мяты
4 кофейные ложки сахарного песка
1 столовую ложку сахара для глазирования
½ лимона
100 мл. малинового ликера
1 бутылка охлажденного пенистого белого вина, например, Limoux
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Напиток из французской кухни.
Осторожно смешать листочки одной веточки мяты с сахарным песком. Разделить мяту с сахаром на 8 частей и поместить каждую часть на дно бокала. Поместить малину на влажное полотенце. Отложить 8 штук. Оставшиеся поместить в миксер с сахаром для глазирования и соком половины лимона, для того, чтобы образовался сок с мякотью. Процедить.
Разлить по 8 бокалам и поместить в каждый по одной ягоде малины. Долить в бокалы охлажденное Limoux. Украсить края бокалов веточкой свежей мяты и кистью красной смородины.
Подавать охлажденным.
|
Нравится |