Напиток "Раппаханнок Еггног"
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
12 яичных желтков
3/4 стакана мелкого сахара
1 1/2 л бурбона
1/2 л темного рома
1/2 л бренди
1 1/2 л цельного молока
1/2 л жирных сливок (от 30%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Egnogg - традиционный американский рождественский напиток из взбитых яиц с сахаром, цельным молоком и жирными сливками, с добавлением рома или вина. Каждая хозяйка добавляет в егногг свою "изюминку" - потому рецептов этого восхитительного напитка не счесть.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на бОльшую семью (наверное на 20 человек - 5 литров), Вы можете пропорционально уменьшить их.
1. Взбивайте желтки в кухонном комбайне (или миксере) 3 мин. Добавьте сахар, не прекращая взбивать.
2. Когда яично-сахарная масса станет белой и пушистой ( :) ) добавьте алкоголь и молоко.
3. В самом конце влейте сливки и взбивайте еще 1-2 минуты.
4. Разлейте готовый напиток в чашки и подавайте.
|
Нравится |