Блины
Салат
Подливка
Пицца
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Рождественский Соррель


Рождественский Соррель

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

На 1 литр крутого кипятка взять

10-15 сухих цветков Каркаде

1 ч.л. молотой корицы

2-3 см очищенного корня имбиря (1/2 ч.л. сухого порошка)

2-3 горошины душистого перца (ямайского)

3-4 ст.л. сахара (лучше коричневого тростникового)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горячая креольская и ямайская кухня! Жгучие пряности и душистые специи во всех блюдах, даже в традиционных напитках. Соррель - чай из цветков суданской розы - Каркаде. Чтобы приготовить его, не обязательно дожидаться Рождества. Подавайте напиток холодным (по-креольски, у них там горячо) или горячим (по-нашенски, у нас то зимой  холодно).

1. В кастрюлю с кипятком добавить все ингредиенты (кроме сахара), на среднем огне довести до кипения и варить 5 мин.

2. Всыпать сахар и размещать до полного растворения.

3. В стеклянную банку подходящего размера перелить напиток с пряностями, накрыть крышкой и оставить на 12 часов настаиваться. Если в доме прохладно - укутать дополнительно полотенцем.

4. Через 12 часов процедить напиток, при необходимости добавить еще сахара.

Наслаждайтесь изысканным напитком.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
осетинские пироги
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром