

Рождественский Соррель
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
На 1 литр крутого кипятка взять
10-15 сухих цветков Каркаде
1 ч.л. молотой корицы
2-3 см очищенного корня имбиря (1/2 ч.л. сухого порошка)
2-3 горошины душистого перца (ямайского)
3-4 ст.л. сахара (лучше коричневого тростникового)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горячая креольская и ямайская кухня! Жгучие пряности и душистые специи во всех блюдах, даже в традиционных напитках. Соррель - чай из цветков суданской розы - Каркаде. Чтобы приготовить его, не обязательно дожидаться Рождества. Подавайте напиток холодным (по-креольски, у них там горячо) или горячим (по-нашенски, у нас то зимой холодно).
1. В кастрюлю с кипятком добавить все ингредиенты (кроме сахара), на среднем огне довести до кипения и варить 5 мин.
2. Всыпать сахар и размещать до полного растворения.
3. В стеклянную банку подходящего размера перелить напиток с пряностями, накрыть крышкой и оставить на 12 часов настаиваться. Если в доме прохладно - укутать дополнительно полотенцем.
4. Через 12 часов процедить напиток, при необходимости добавить еще сахара.
Наслаждайтесь изысканным напитком.
|
Нравится |