пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
ликер
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Рождественский Соррель


Рождественский Соррель

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

На 1 литр крутого кипятка взять

10-15 сухих цветков Каркаде

1 ч.л. молотой корицы

2-3 см очищенного корня имбиря (1/2 ч.л. сухого порошка)

2-3 горошины душистого перца (ямайского)

3-4 ст.л. сахара (лучше коричневого тростникового)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горячая креольская и ямайская кухня! Жгучие пряности и душистые специи во всех блюдах, даже в традиционных напитках. Соррель - чай из цветков суданской розы - Каркаде. Чтобы приготовить его, не обязательно дожидаться Рождества. Подавайте напиток холодным (по-креольски, у них там горячо) или горячим (по-нашенски, у нас то зимой  холодно).

1. В кастрюлю с кипятком добавить все ингредиенты (кроме сахара), на среднем огне довести до кипения и варить 5 мин.

2. Всыпать сахар и размещать до полного растворения.

3. В стеклянную банку подходящего размера перелить напиток с пряностями, накрыть крышкой и оставить на 12 часов настаиваться. Если в доме прохладно - укутать дополнительно полотенцем.

4. Через 12 часов процедить напиток, при необходимости добавить еще сахара.

Наслаждайтесь изысканным напитком.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
соломоны