Персиковый ласси
ПРОДУКТЫ
Для персикового пюре:
2 персика (по 150 гр примерно)
2 ст. л. сока лиметта
1-2 ч. л. мелко потертой корочки от лиметта
1 ст. л. сахара
1 щепотка куркумы
Для ласси:
еще 1 персик, чтобы украсить
4 веточки мелиссы
300 гр йогурта (10 % жирности)
1 ст. л. сахара
кайенский перец на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Экзотический молочный коктейльный напиток из индийской кухни. Заразительно вкусный!
Персики (для пюре) надрезать крестообразно и положить в очень горячую воду на полминуты, затем опустить в холодную воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку. Добавить сок и тертую корочку лиметта, сахар и куркуму - измельчить в блендере. Поставить на холод.
Персик, предназначенный для украшения, помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тонко порезать. Надеть на каждую декоративную коктейльную палочку по 2 дольки. Мелко нарвать листья мелиссы и измельчить их в блендере вместе с йогуртом, сахаром и кайенским перцем.
Равномерно разложить персиковое пюре по стаканам, сверху выложить ласси и украсить палочками с персиковыми дольками.
|
Нравится |