осетинские пироги
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
Пицца
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Персиковый ласси


Персиковый ласси

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!
Время приготовления

Для персикового пюре:

2 персика (по 150 гр примерно)

2 ст. л. сока лиметта

1-2 ч. л. мелко потертой корочки от лиметта

1 ст. л. сахара

1 щепотка куркумы

Для ласси:

еще 1 персик, чтобы украсить

4 веточки мелиссы

300 гр йогурта (10 % жирности)

1 ст. л. сахара

кайенский перец на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Экзотический молочный коктейльный напиток из индийской кухни. Заразительно вкусный!

Персики (для пюре) надрезать крестообразно и положить в очень горячую воду на полминуты, затем опустить в холодную воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку. Добавить сок и тертую корочку лиметта, сахар и куркуму - измельчить в блендере. Поставить на холод.

Персик, предназначенный для украшения, помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тонко порезать. Надеть на каждую декоративную коктейльную палочку по 2 дольки. Мелко нарвать листья мелиссы и измельчить их в блендере вместе с йогуртом, сахаром и кайенским перцем.

Равномерно разложить персиковое пюре по стаканам, сверху выложить ласси и украсить палочками с персиковыми дольками.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 26.07.2013 18:24
Индийская кухня – индийские ингредиенты, которых нет у нас. Я даже незнаю что такое лиметта.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
Блины
Суп с морковкой и брокколи