Обожаю мохито! Клевый коктейль!


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Рецепт мохито
ПРОДУКТЫ
50 мл белого или темного кубинского рома
сок половины лайма или лимона
3 ч.л. сахара
1 веточка мяты
минеральная газированная вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим мохито так в широкий бокал положить сахар, добавить сок лайма и несколько листиков мяты. Размыть мяту и оставить на несколько минут.
Поместить в бокал 2-3 кубика льда, залить ромом и под конец добавить минеральную воду с газом. Хорошо перемешать ложечкой до полного растворения сахара.
Подавать мохито можно украсив ломтиками лайма и веточкой мяты.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Galina
13.04.2009 08:00
Vladd
15.04.2009 09:25
Вот еще один рецепт. В стакане - типа высокого пивного давим мяту и смешиваем с сахаром. Туда же выжимаем сладкий лайм, можно и кожуру тоже положить в стакан. Заполняем льдом, добавляем ром ( по настроению от 1\3 до 2\3 стакана) и мешаем все. Потом добавляем содовую до полного стакана и наслаждаемся!
Криска
22.12.2009 00:47
можно посде того как размяли в стакане мяту с сахаром, добавить дольку лайма и выжать туда сок половинки лимона, а не лайма, тогда мохито будет мягче, не таким терпким, вы не будите чувствовать привкус лайма а ощутите настоящий, истинный вкус напитка! И правильно подмечено автором рецепта, добавлять лучше именно кубинский ром и лучше 3ех летний, именно он используется на Кубе для приготовления коктейлей.
Тамара Степановна
21.12.2012 10:30
Мохито - долгая выпивка можно пить весь вечер в этом его плюс