шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Бейлиз


Бейлиз

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

300 г виски
1/4 чайной ложки имбиря
корица
2 чайных ложки мёда
2 желтка
0, 5 стакана сахара
500 г сливок
400 г сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2 пакетика ванилина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь, корицу и мёд залить виски и поставить в холодильник на 5 дней, периодически взбалтывая. Полученую жидкость процедить несколько раз.

Желтки растереть с сахаром, добавить сгущеное молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин.

Все ингредиенты перемешиваются в миксере. Добавить настойку с виски и всё ещё раз перемешать.

Получается густой ликер. почти ничем не отличающийся от оригинала. Его следует поставить в холодильник на пару часов и подавать с кубиками льда.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 19.07.2013 18:56
Бейлиз я уже готовила, правда в моем рецепте не было имбиря и меда, зато был шоколад. Да и виски не было, делала на обычной водке. Но все равно получилось очень вкусно. Представляю как это вкусно будет делать с виски. Кстати, под такой вкусный напиток не хочется никакой и закуски.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
ликер
Минипицца
соломоны
конструктор салатов