Бейлиз я уже готовила, правда в моем рецепте не было имбиря и меда, зато был шоколад. Да и виски не было, делала на обычной водке. Но все равно получилось очень вкусно. Представляю как это вкусно будет делать с виски. Кстати, под такой вкусный напиток не хочется никакой и закуски.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли
Бейлиз
ПРОДУКТЫ
300 г виски
1/4 чайной ложки имбиря
корица
2 чайных ложки мёда
2 желтка
0, 5 стакана сахара
500 г сливок
400 г сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2 пакетика ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь, корицу и мёд залить виски и поставить в холодильник на 5 дней, периодически взбалтывая. Полученую жидкость процедить несколько раз.
Желтки растереть с сахаром, добавить сгущеное молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин.
Все ингредиенты перемешиваются в миксере. Добавить настойку с виски и всё ещё раз перемешать.
Получается густой ликер. почти ничем не отличающийся от оригинала. Его следует поставить в холодильник на пару часов и подавать с кубиками льда.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ульяна35
19.07.2013 18:56