Апельсиновый компот
ПРОДУКТЫ
2 чайных пакетика любого сорта
100 г крупного изюма
3 апельсина
600 мл готового апельсинового сока
2 стол. ложки абрикосового джема
сливочный йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите 2 чайных пакетика в кувшин или высокий стакан, залейте их 300 мл крутого кипятка и заваривайте в течение 10 минут. Достаньте пакетики и выбросьте их.
Возьмите 100 г крупного изюма без косточек, положите в небольшую мисочку и залейте его горячей водой, дайте постоять 2 часа, чтобы изюм стал мягким.
Апельсины помойте. Один аккуратно очистите, удалите косточки, острым ножом мелко порежьте мякоть. Затем так же мелко порежьте 2 оставшихся апельсина, не очищая их от кожуры.
Налейте в кастрюлю 600 мл апельсинового сока, добавьте 2 стол. ложки абрикосового джема, туда же положите порезанные апельсины. Плотно накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 45-50 минут до мягкости. Снимите.
Слегка охладите, затем взбейте миксером или блендером до образования однородной массы.
Добавьте в готовую массу изюм, чайную заварку, еще раз все перемешайте и поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте с любым сливочным йогуртом.
|
Нравится |