тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
соломоны
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Домашние коктейли

Квас


Квас

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

10 литров воды,
4 стакана сахара,
1 ст. л. лимонной кислоты,
15 грамм дрожжей (четверть маленькой пачки в 50 гр.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из рецептов моей мамы. Делали неоднократно - в жару просто класс.

Воду закипятить и всыпать 3 стакана сахара, а четвертый поджарить на сковороде до желтого цвета и затем добавить в воду. Когда «сладкая вода» остынет до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и дрожжи. В мамином рецепте нет, но мы добавляем еще сухари из полбуханки (кирпичика) бородинского хлеба. Берем самый-самый черный ржаной хлеб, нарезаем на кубики 1 см. и поджариваем на сухой сковородке или в микроволновке на большом блюде, 5-6 раз по полминуты с перерывом минуту, перемешивая: если сразу, то те, что внутри, сгорят, а внешние не досохнут.
Ставим эту смесь в теплое место на сутки. Потом процеживаем, разливаем в пластиковые бутылки (наливать не полные, так как процесс брожения может не поместиться в бутылке, 1/5 оставить для газов) и летом - на окно на солнце, зимой - в другое теплое место, на двое суток. Затем в погреб, ледник или холодильник. Квас получается с газом, хлебным вкусом и прекрасно утоляет жажду.
Небольшая неприятность – если в месте выхаживания кваса будет недостаточно тепло, то квас может стать резковат, пригоден только для опохмелья.
Удачи и приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
соломоны
Запеканка Таврическая
свинина кумовская
конструктор салатов