фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Штоллен


Штоллен

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Любые сухофрукты, например, изюм светлый и темный, курага, инжир, чернослив – 150 г, коньяк или ром – 2 ст.л., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л., яйцо крупное – 1 шт., творог – 125 г, масло сливочное – 60 г, орехи грецкие (или фундук, миндаль) – 100 г, мука – 240 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сахарная пудра для подачи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как, вы до сих пор не пекли эту знаменитую на весь мир немецкую рождественскую выпечку?! Нужно срочно исправлять ситуацию, тем более, что предлагаемый нами рецепт нехлопотный и доступный. Сухофрукты разрезать на кусочки, залить коньяком, оставить минимум на полчаса. Взбить яйцос сахаром и ванильным сахаром. Вмешать в сахарно-яичную массу растопленное масло и творог. Туда же отправить рубленые орехи и алкогольные сухофрукты. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, маслянистое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Сложить прямоугольник по длинной стороне два раза к середине (как будто скатываете рулет). Накрыть второй стороной. Выпечь штоллен в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Горячий штоллен смазать кусочком сливочного масла и щедро посыпать сахарной пудрой. По традиции, штоллен пекут заранее и затем выдерживают минимум неделю в прохладном месте, так он приобретает особенно насыщенный вкус и аромат.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
соломоны
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
шашлычки волнистые