Яблочные блина на закваске
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Закваска 200 гр
Мука 400 гр
Яблоко 1-2 шт
Корица 1 ч л
Сахар 2 ст л
Молоко 200 гр
Сода на кончике ножа
Растительное масло 1 ст л
Яйца 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочетание яблок и корицы в выпечке это невероятное изобретение человечества. Такой запах заставляет всех моих домочадцев как «зомби» двигаться к источнику запаха. Попробуйте рецепт простых блинов на закваска с ароматом корицы и яблок и вы будете фанатом этого блюда.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца взбить с сахаром
Добавить закваску, молоко, муку и прочее - перемешать
Дать постоять в теплом месте примерно 30 минут
Яблоки натереть на терке присыпать корицей и перемешать, добавить в тесто и можно выпекать
Выпекать лучше на хорошо разогретой сковородке без масла
Как зарумяниться одна сторона, перевернуть и готовить на второй.
Подавать полив сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
|
Нравится |