

Яблочно-грушовые панкейки на закваске
ПРОДУКТЫ
Закваска пшеничная 200гр
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Молоко 250 гр
Мука 200гр
Яблоко 1-2 шт
Груша 1-2 штуки
Корица по вкусу
Сода на кончике ножа
Растительное масло 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сейчас лето, самая фруктовая пора. Как же не воспользоваться случаем и не порадовать домашних вкуснейшими панкейками на фруктах. Яблоки и груши в сочетании с корицей это само то, тем более в преддверии яблочного спаса.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца взбить с сахаром, добавить натертое на мелкой терке грушу и яблоко без кожуры. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на полчаса отдохнуть.
Жарим панкейки на сковороде без масла или на блиннице.
Подаем с душистым медом и чаем.
Приятного аппетита!
|
Нравится |