Яблочный пирог «Восторг»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тесто:
мука - 500 г
маргарин 250 г
сахар 150-200 г.
желтки - 4 шт.
сметана 2 ст. ложки,
порошок для печенья 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды)
Начинка:
яблоки 1,5 кг.
корица 1 ч. л.
ванильный сахар 1 п.,
белки 4 шт.
сахар 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это не пирог а просто объедение. Не возможно остановиться. Нежный ароматный и очень вкусный. Да и готовить в принципе не так и сложно. Но вполне может заменить именинный торт.
Все что вам нужно указано на фото:
Смешаем муку с порошком для печенья. Натрем к нему маргарин на крупной терке и все вымешиваем. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем их вместе со сметаной к муке и все вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладем в форму для выпекания.
Яблоки очистить и нарезать пластинками, пересыпаем корицей и ванильным сахаром, выкладываем яблоки на тесто.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену.
Выкладываем белки на яблоки.
Вторую половинку теста маленькими кусочками отрываем от основной массы и накрываем наш пирог сверху.
Выпекаем в печи при 165 градусах. Ставим пирог и смотрим за ним, пока не зарумяниться.
Приятного аппетита!
|
Нравится |