

Ореховое печенье с изюмом
ПРОДУКТЫ
Мука — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 1 стак.
Орехи грецкие — 2/3 стак.
Яблоко— 1 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко 1 ст
Какао 1 ч л
Имбирь сушенный и корица по вкусу
Разрыхлитель теста — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воздушные, нежные ароматные печенюшки я готовлю к чаю и не только. Разлетаются они молниеносно. Особенно обожают их дети. А учитывая что там есть и орехи и изюм и яблоко – то это им только на пользу.
Все что вам нужно указано на фото:
Муку смешать с разрыхлителем и како
Яйца взбить с сахарной пудрой и затем добавить молоко и сливочное масло.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм запарить, орехи измельчить.
Смешать все вместе, должно получиться тесто как густая сметана.
Вкладываем на противень высланный пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут
Дадим чуть чуть остыть снимаем с противня и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |