Вкуснейшие блинчики на закваске.
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Закваска 200 гр
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Сода 0,5 ч л
Растительное масло 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В процессе производства домашнего бездрожжевого хлеба на закваске всегда остается немного закваски. Так вот я ее не выбрасываю, а складываю в отдельный контейнер и храню в холодильнике. Ну и время от времени радую своих домочадцев вкусными блинчиками. Как приготовить закваску можно найти в интернете, или спросить у меня.
Все что вам нужно указано на фото:
И так смешать все ингредиенты до состояния сметаны средней густоты. Оставить 30 минут постоять и вперед.
Выливаем тесто на сковородку и жарим блинчики, можно жарить в блиннице. Еще проще.
Жарятся они очень быстро. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчики по этому рецепту получаются пышными и нежными.
Приятного аппетита!
|
Нравится |