Творожники с финиками на батоне
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Творог 600 гр
Черствый батон 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 1 ст л
Манка 1 ст л
Молоко 1 ст
Сода на кончике ножа
Финики 10 шт
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творожные десерты или сладкие блюда любимы всеми. Но если в простое блюдо внести нотки изысканности и необычности то оно становится почти праздничным. И еще есть один секрет который не даст вашим творожникам превратиться в лепешки.
Все что вам нужно указано на фото:
Этот секрет – черствый батон. Он как известно помогает котлетам держать форму. Так же и здесь, мы размочим батон в молоке и перекрутим его на мясорубке.
Творог тоже перекрутим на мясорубке, добавим муку, манку, яйца, сахар и перемешаем.
Добавим резанные финики без косточек и батон. Перемешаем.
Жарим в посуде с толстым дно на хорошем огне.
Как зарумянятся перевернем и жарим с другой стороны.
Подаем как и обычно со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Нравится |