Рулет из детства
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Яйца 6 шт
Мука 2 ст л
Сахар 2 ст л
Сахарная пудра
Шоколадный сироп
Повидло яблочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В магазинах кулинария моего детства продавался такой десерт «Березка» - это был кусочек рулета с повидлом в глазури. Стоил он 15 копеек – немалые на то время деньги. Вот спустя десятки лет захотелось вернуть вкус девства, пробуем что получилось.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пены и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы, не переставая взбивать ввести осторожно белки.
На противень выстелить пергамент и вылить тесто. Запекать 20 минут при 180 градусах. Еще горячим смазать густым повидлом.
Свернуть в рулет и поставитьостывать.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |