фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
Блины
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ржаной хлеб


Ржаной хлеб

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Ржаная мука 2 ст
Пшеничная мука 1 ст
Молоко 1 ст
Вода 1 ст
Яйцо 1 шт
Дрожжи 25 гр
Сахар 1  чл
Тмин
Соль
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С недавних пор я разуверился в хлебобулочных изделиях магазинного происхождения. Даже в проверенных изготовителях нередко появляется брак – или кисло, или недопечено, или еще какие то недочеты. Да и цена скажем так выросла, прям как на дрожжах. И вот решил попробовать испечь свой хлеб. Опыт был, но лет 20 назад. Так что возродил это ремесло и был приятно удивлен. Хлеб понравился всем. Он и вкусный и не черствеет и не плесневеет. И не потому что его быстро съедают, я специально оставлял небольшой кусочек в укромном месте, он и через неделю был вкусный и ароматный как только что из печи.


Все что вам нужно  указано на фото:
 

Делаем опару, разведем дрожжи в теплой воде, добавим теплое молоко, сахар и стакан пшеничной муки. Ставим в теплое место, что бы начало бродить. Я делаю все просто, наливаю в чашку кипятка, половину емкости и ставлю железную миску в корой находится опара на чашку. Миску накрываю полотенцем. Тепла которое есть в чашке хватает что бы дрожжи начал работать.
 
Затем добавляю остальную муку обязательно просеянную, яйцо, щепотку тмина и замешиваю тесто. Оно должно быть жидкое, тогда хлеб получится воздушным. Ставлю подыматься
 
Затем выкладываю тесто в смазанную маслом форму и присыпаю мукой
 
Выпекаю при 175 градусах 25-30 минут.
 
Даю остыть, достаю из формы и нарезаю. Вкуснота просто неописуемая.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански