Бельгийские вафли
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- масло 100 г
- молоко 250 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
- мука 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наверное, все с детства любят вафли, а как можно не любить десерт в виде решеток на которые можно положить ягоды, полить сиропом или просто подать с мороженым или шоколадом. И еще, на любой уличной ярмарке такие вафли стоят сумасшедших денег. Одна и меньше размером, чуть больше 2 долларов. А дома вы сможете за эти деньги приготовить вкусных вафель целую гору. Единственно, на что нужно потратиться, так это на электрическую или простую форму для вафель. Я себе взял электрическую.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца и сахар взбить миксером, потом добавить растопленное сливочное масло и тоже взбить. Затем добавляем молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Все хорошенько перемешиваем, должно получиться густое ароматное тесто.
Подогреваем вафельницу и смазываем растительным маслом. Выкладываем по 4 столовых ложки теста в форму. Выпекаем примерно 10 минут (у каждого индивидуально все зависит от вафельницы).
Готовые вафли вкусные сами по себе но можно подавать с сиропом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д.
Приятного аппетита!
|
Нравится |