

Толстые блины с изюмом
ПРОДУКТЫ
Мука 1 ст
Дрожжи 10 гр
Кефир 1 ст
Сахар 1 ст л
Яйца 2 шт
Изюм 2 ст л
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Какая масленица без блинов? Я обычно готовлю на масленицу тонкие блины. Но вот захотелось поэкспериментировать и приготовил блины толстые, на опаре. И скажу вам что совсем не дурно, отличное дополнение к масленичным гуляньям, да инее только.
Все что вам нужно указано на фото:
В теплой воде развести дрожжи, 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку муки Дать постоять в тепле 15 минут.
Затем добавить сахар, муку, яйца и теплый кефир. Замесить тест и дать ему подойти в теплом месте. Добавить изюм перемешать и дать еще раз подойти.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и затем наше блинное тесто.
Готовим под крышкой на медленном огне. Как зарумянится перевернем.
Подаем блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
|
Нравится |