торт
салат
салат шуба
Торт для начинающих
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Яблочные кексы с изюмом


Яблочные кексы с изюмом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!
Время приготовления

Яблоки – 2-3 шт., яйца – 2 шт., сахар – 130 г, масло сливочное – 60 г, сметана – 2 ст.л., мука – 275 г (около полутора стаканов объемом 250 мл), разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1/3 ч.л., изюм – 100 г, соль – щепотка, ванилин – на кончике ножа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Милая, уютная, домашняя выпечка на основе яблок, с минимальным количеством сдобы, влажная и пористая по текстуре. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар и ванилин. Масло растопить и добавить к сахарно-яичной смеси. Туда же отправить сметану, соду, муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки натереть вместе с кожицей на крупной терке и ввести в тесто. Туда же добавить распаренный и обсушенный изюм. Перемешать. Готовое тесто разложить в маленькие формочки для кексов на 2/3. Если формочки металлические, их следует смазать растопленным маслом и чуть припылить мукой. Отправить формы с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


конструктор салатов
салат
Салат
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ