Салат
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Абрикосовый тарт


Абрикосовый тарт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
- мука 300 г
 - масло 150 г
- сахар 100 г
 - яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель  1 ч. л.

Для крема:
- творог 500 г
- сахар 100 г
- сметана 100 г

Начинка :
- абрикосы 500 г

Для желейной глазури:
- вода 200 мл
- желатин 10 г
- сахар 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы наверно подумали что у меня опечатка в рецепте? Нет ЭТО НЕ ТОРТ, это ТАРТ. Очень вкусный десерт. Но вполне может заменить и торт на каком то празднике или вечерних посиделках с друзьями.

Все что вам нужно  указано на фото:

Готовим тарталетку. В миску на крупную терку натираем масло. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар. Перетираем в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Выкладываем его в форму и ставим в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку 190 С на 30 минут.

Блендером перетираем творог со сметаной и сахаром к однородности.
На готовую тарталетку выкладываем творожную массу и дольками нарезанные абрикосы.
Готовим желейную глазурь. 10 г желатину заливаем 40 мл. холодной водой, оставляем на 10 минут. В сотейнике смешиваем 200 мл воды с сахаром. Доводим до кипения, снимаем с огня, даем 3 минуты остыть, добавляем набухший желатин – перемешиваем.

Заливаем желейной глазурью абрикосы и ставим наш тарт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Салат
Суп с морковкой и брокколи
сырник