салат
ликер
Рыбный киш
пицца вкусная
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Шарлотка на сливочном масле


Шарлотка на сливочном масле

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйцо – 3 шт., масло сливочное или маргарин для выпечки – 180 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 1 стакан, яблоки – 5-7 штук, сода (погасить уксусом) – 1 ч.л., ванильный сахар или корица – ½ ч.л., сахарная пудра – 3 ч.л. – по желанию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический рецепт шарлотки добавления масла не предусматривает. Тем не менее, попробуйте еще и такой вариант, шарлотка по этому рецепту получается более нежной и сдобной. Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром (корицей) до однородной светлой и пышной массы. Не прекращая взбивание, добавить растопленное масло, соду и муку. Яблоки нарезать произвольными кусочками, вмешать в тесто. Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно чуть смазанную маслом и припыленную мукой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь на сухую зубочистку. При подаче можно для красоты посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой через ситечко.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная
торт
салат новогодний