

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Шарлотка на сливочном масле
ПРОДУКТЫ
Яйцо – 3 шт., масло сливочное или маргарин для выпечки – 180 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 1 стакан, яблоки – 5-7 штук, сода (погасить уксусом) – 1 ч.л., ванильный сахар или корица – ½ ч.л., сахарная пудра – 3 ч.л. – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический рецепт шарлотки добавления масла не предусматривает. Тем не менее, попробуйте еще и такой вариант, шарлотка по этому рецепту получается более нежной и сдобной.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром (корицей) до однородной светлой и пышной массы. Не прекращая взбивание, добавить растопленное масло, соду и муку. Яблоки нарезать произвольными кусочками, вмешать в тесто. Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно чуть смазанную маслом и припыленную мукой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь на сухую зубочистку. При подаче можно для красоты посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой через ситечко.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)