

Печенье ореховые к чаю
ПРОДУКТЫ
Мука-500г
Яйца 2шт
Сахар-200г
Масло-200г
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Ванильный сахар-10г
Орехи-60г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное печенье можно приготовить совсем просто. Такое лакомство не оставит равнодушными ни одного сладкоежку. А хрустящие орешки придадут печенью не только неповторимый вкус но и украсят его.
Все что вам нужно указано на фото:
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, от другого отделяем желток, а белок отправляем в будущее тесто. Добавляем масло нагретое до комнатной температуры, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник на 10-15 мин, так тесто будет проще раскатать.
Берем охлажденное тесто, раскатываем на столе предварительно посыпанное мукой. Толщина теста 5-6мм. С помощью формочек формируем кольца, диаметром 8-9 см и выемкой диаметром 2см.
Кольца кладем на противень застеленный пергаментом и помещаем в морозилку на 15 мин. Пока кольца охлаждаются, необходимо мелко порубить орехи.
Достаем заготовки из холодильника, смазываем каждое колечко желтком и переворачиваем его смазанной стороной на тарелку с орехами.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов не дольше 10 мин. Обязательно следить, чтобы печенье не зарумянилось.
Дадим немного остыть и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
|
Нравится |