Баклажаны фаршированные
соломоны
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Печенье ореховые к чаю


Печенье ореховые к чаю

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука-500г
Яйца 2шт
Сахар-200г
Масло-200г
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Ванильный сахар-10г
Орехи-60г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусное печенье можно приготовить совсем просто. Такое лакомство не оставит равнодушными ни одного сладкоежку. А хрустящие орешки придадут печенью не только неповторимый вкус но и украсят его.

Все что вам нужно  указано на фото:


В глубокую миску разбиваем одно яйцо, от другого отделяем желток, а белок отправляем в будущее тесто. Добавляем масло нагретое до комнатной температуры, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник на 10-15 мин, так тесто будет проще раскатать.

Берем охлажденное тесто, раскатываем на столе предварительно посыпанное мукой. Толщина теста 5-6мм. С помощью формочек формируем кольца, диаметром 8-9 см и выемкой диаметром 2см.

Кольца кладем на противень застеленный пергаментом и помещаем в морозилку на 15 мин. Пока кольца охлаждаются, необходимо мелко порубить орехи.

Достаем заготовки из холодильника, смазываем каждое колечко желтком и переворачиваем его смазанной стороной на тарелку с орехами.

Выпекаем печенье при температуре 200 градусов не дольше 10 мин. Обязательно следить, чтобы печенье не зарумянилось.

Дадим немного остыть и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
сырник
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
Пицца