

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Клубничный топпинг
ПРОДУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию простой, ароматный, быстрый десерт, по сути, представляющий собой вкуснейший клубничный соус.
Клубнику тщательно промыть, оборвать чашелистики, обсушить на бумажном полотенце. Кстати, знаете ли вы, что клубнику следует всегда мыть с чашелистиками и только потом их удалять, в противном случае клубника напитает при мытье много воды и потеряет аромат. Одну треть ягод отложить, остальные порезать некрупными кусочками и сложить в маленькую кастрюльку. Засыпать клубнику в кастрюльке сахаром и поставить на плиту. Помешивая, довести клубнику с сахаром до кипения, огонь убавить до минимального и томить клубнику 5 минут. Пока клубника томится, займёмся оставшимися ягодами. Их необходимо также порезать некрупными кусочками. Затем следует снять кастрюльку с подваренной клубникой с плиты, засыпать в нее свежие ягоды, перемешать. Прикрыть кастрюльку крышкой и дать нашему топпингу настояться минут 15. После этого можно использовать топпинг по желанию – полить запеканку, мороженое, вареники.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)