салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Пицца
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Пасха из творога с белым шоколадом


Пасха из творога с белым шоколадом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог качественный, нескислый – 400 г, сметана высокой жирности (лучше всего 30%) – 400 г, белый шоколад – 200 г, молоко – 50 г, сухофрукты и цукаты – 100 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В светлый праздник православной Пасхи, которая, к слову, продлится целую неделю, предлагаем вашему вниманию рецепт одноименного блюда – нежной, ароматной творожной пасхи с выраженным шоколадным вкусом и к тому же, несложной в приготовлении. Подготовить творог – если попался крупитчатый – пропустить пару раз через мясорубку или перебить блендером. Если творог нормальной консистенции, эту операцию можно опустить. Шоколад разломать на кусочки, положить в молоко. Посуду с молоком и шоколадом поставить в микроволновку на минуту-другую (мощность 600 ВТ) или на плиту (если используете металлическую посуду). Шоколад должен полностью раствориться в молоке. Теперь следует смешать подготовленный творог, растопленный в молоке шоколад и сметану. И не просто смешать, а хорошо растереть. Добавить к творожной массе цукаты и сухофрукты (их необходимо запарить кипятком минут на 10, затем воду слить, подсушить и при необходимости порезать на более мелкие кусочки размером 0,5-0,7 см). Еще раз перемешать. Следующий шаг – выложить творожную массу в выстланную влажной тканью (марлей в несколько сложений) специальную пасочницу или дуршлаг. Края марли завернуть, сверху прикрыть массу блюдечком (или специально вырезанной плотной картонкой) и поставить груз, например, банку с водой. Оставить пасху стекать от сыворотки на 7-10 часов при комнатной температуре. Затем убрать пасху в холодильник еще на несколько часов для уплотнения. После чего аккуратно опрокинуть готовую пасху на тарелку, снять пасочницу или дуршлаг, убрать марлю. При желании готовую пасху можно украсить декоративными посыпками и изюмом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
сырник
салат
салат шуба
торт