

Панкейки
ПРОДУКТЫ
2 шт. яйца;
2 ст. молока;
3 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. растительного масла;
2-2,5 ст. муки;
1 ст. л. соды;
1 пакет ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Панкейки это американские блинчики, которые подают с разными соусами, сладкими. Готовятся довольно просто, но не заменят наши блины и блинчики. Просто как разнообразие для чаепития.
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйца, пудру и ванилин. Затем добавляем молоко, перемешиваем миксером, муку, снова перемешиваем, добавляем масло и соду, и окончательно перемешиваем всё минуты две. Должно получиться довольно густое тесто. Разогреть сковороду на среднем огне без масла и ложкой викласть будущие блинчики. Ждьом появления пузырьков по всей поверхности блинчика, перевернуть и обжарить со второй стороны. По 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и добавляем варенье, джем, сметану, сиропы, ягоды – всё, что нравится.
Все что вам нужно указано на фото:
Смешаем яйца, пудру и ванилин. Добавим молоко комнатной температуры и перемешиваем хорошо.
Затем вводим муку не переставая перемешивать, потом масло и соду. Все перемешиваем до однородной массы без комков.
Разогреем сковородку на среднем огне и выливаем тесто в размер с небольшое блюдце. Жарим до появления пузырьков и затем переворачиваем.
Выкладываем все на блюдо и смазываем на свой вкус – варенье, джем, сироп, сливки…
Приятного аппетита!
|
Нравится |