

Пирог из сухарей
ПРОДУКТЫ
Сухари молотые 3 ст
Яйца 2 шт
Масло 40 гр
Молоко 150 гр
Сахар 100 гр
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Виноград
Корица на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как то образовались у меня в хозяйстве остатки сдобной булки. Выкидать жалко, взял да и высушил на сухари. Думал, так, к чаю пойдут. Но что то не срослось. Стоят и место занимают и ест никто не хочет. Вот я и подумал а что если вместо муки, взять сухари да испечь пирог. Сказано, сделано. И результат, я вам скажу, просто восхитительный. Ушел за милую душу с чайком да кофейком. Так что записывайте рецепт. Дарю.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца взбить с сахаром. Сухари измельчить. Если у вас сухари не сдобные, то сахара дайте немножко побольше. У меня булка была сладкая поэтому я дал 100 гр
В измельченные сухари натереть цедру апельсина. Смешать с яйцом и перемешать.
Добавить горсть винограда или изюма и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить дольки яблок.
Сверху выложить сухарное тесто и разровнять
Выпекать примерно 45-50 минут при 170 градусах.
Дать остыть, выложить на блюдо, украсить виноградинами, дольками апельсина и тд. Можно посыпать сахарной пудрой. Это уже ваша фантазия.
Приятного аппетита!
|
Нравится |