

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Сметанный кекс со смородиной
ПРОДУКТЫ
Яйца куриные – 3 шт., сахарный песок и сметана любой жирности – по 200 г, масло сливочное – 50 г, мука – 250 г, плюс, 1 ст.л., смородина – 1 стакан (объем 250 мл), мороженую – не размораживать, разрыхлитель - 2 ч.л., ванильный сахар – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину для этого нежнейшего, очень сливочно-ароматного кекса можете использовать любую – красную или черную, свежую и мороженую.
Сахар, ванильный сахар растереть с яйцами и сметаной. Добавить растопленное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-сметанно-масляную смесь. Ягоды смешать со столовой ложкой муки. Вмешать в тесто. Полученную массу выложить в форму для теста «кирпичиком», разровнять. Предварительно форму необходимо смазать растопленным маслом (если форма металлическая или керамическая). Отправить наш кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки 50-60 минут. Выпеченный кекс чуть остудить, вынуть из формы, нарезать на порции и звать домочадцев на чай!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)