фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Черничные оладьи


Черничные оладьи

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

кабачок 1 шт
черника 1 ст
яйца 2 шт
мука 3-4 ложки
кефир 0.5 ст
сахар 2 ст л
сода на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На даче мы на завтрак всегда готовим оладьи. Основой у них как правило идет кабачок. А вот наполнение может быть разное. Яблоки, персики, садовая и лесная ягода. Сегодня у нас ягоды с черникой. Айда готовить?


Все что вам нужно  указано на фото
 
Кабачок натереть на крупной терке. Если молодой то целиком, если пожилой то снять кожу. Добавить яйца, просеянную муку, сахар, кефир и перемешать.
 
Чернику перебрать, убрать листочки если есть. Промыть, обсушить. Добавить в тесто.
 
В конце добавить соду и 1 ст л растительного масла, перемешать. Дать постоять 10-15 мин
 
Жарить оладьи нужно на толстой сковородке. Огонь умеренный, масла на 1-2 см Сначала жарим под крышкой.
 
Затем перевернем и жарим уже без крышки.
 
Подаем со сметаной.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Салат
Блины
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи