Суп с морковкой и брокколи
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Черничные оладьи


Черничные оладьи

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

кабачок 1 шт
черника 1 ст
яйца 2 шт
мука 3-4 ложки
кефир 0.5 ст
сахар 2 ст л
сода на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На даче мы на завтрак всегда готовим оладьи. Основой у них как правило идет кабачок. А вот наполнение может быть разное. Яблоки, персики, садовая и лесная ягода. Сегодня у нас ягоды с черникой. Айда готовить?


Все что вам нужно  указано на фото
 
Кабачок натереть на крупной терке. Если молодой то целиком, если пожилой то снять кожу. Добавить яйца, просеянную муку, сахар, кефир и перемешать.
 
Чернику перебрать, убрать листочки если есть. Промыть, обсушить. Добавить в тесто.
 
В конце добавить соду и 1 ст л растительного масла, перемешать. Дать постоять 10-15 мин
 
Жарить оладьи нужно на толстой сковородке. Огонь умеренный, масла на 1-2 см Сначала жарим под крышкой.
 
Затем перевернем и жарим уже без крышки.
 
Подаем со сметаной.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
Пицца
Блины
салат апельсиновый рай