Черничные оладьи
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
кабачок 1 шт
черника 1 ст
яйца 2 шт
мука 3-4 ложки
кефир 0.5 ст
сахар 2 ст л
сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На даче мы на завтрак всегда готовим оладьи. Основой у них как правило идет кабачок. А вот наполнение может быть разное. Яблоки, персики, садовая и лесная ягода. Сегодня у нас ягоды с черникой. Айда готовить?
Все что вам нужно указано на фото
Кабачок натереть на крупной терке. Если молодой то целиком, если пожилой то снять кожу. Добавить яйца, просеянную муку, сахар, кефир и перемешать.
Чернику перебрать, убрать листочки если есть. Промыть, обсушить. Добавить в тесто.
В конце добавить соду и 1 ст л растительного масла, перемешать. Дать постоять 10-15 мин
Жарить оладьи нужно на толстой сковородке. Огонь умеренный, масла на 1-2 см Сначала жарим под крышкой.
Затем перевернем и жарим уже без крышки.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Нравится |