Бабушкино печенье с изюмом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
мука пшеничная - 15 стакана;
разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
соль - 1/4 ч. ложки;
сливочное масло - 100 г;
сахарный песок - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт .;
изюм - 100 г;
ваниль - 1 ч. ложка без верха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкус детства, что может быть лучше. Как положу в рот кусочек такого печенья сразу молодею на десятка 3. Просто переношусь в девство и наслаждаюсь вкусом. И ничего тут сложного нет, все просто из простых продуктов, как и готовили наши бабушки, что бы порадовать и побаловать внуков сладеньким.
Все что вам нужно указано на фото:
Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем яйцо, ваниль и взбиваем до однородности.
Бросаем предварительно распаренные в кипятке в течение десяти минут изюм, просеянную муку, соединенную с солью и разрыхлителем и замешиваем эластичное мягкое тесто
Руками лепим печеньки и раскладываем их на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень.
Помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
Готовое бабушкино печенье с изюмом охлаждаем и подаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
|
Нравится |