соломоны
сырник
Холодник с кальмарами
Блины
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Бабушкино печенье с изюмом


Бабушкино печенье с изюмом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

мука пшеничная - 15 стакана;
разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
соль - 1/4 ч. ложки;
сливочное масло - 100 г;
сахарный песок - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт .;
изюм - 100 г;
ваниль - 1 ч. ложка без верха.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкус детства, что может быть лучше. Как положу в рот кусочек такого печенья сразу молодею на десятка 3. Просто переношусь в девство и наслаждаюсь вкусом. И ничего тут сложного нет, все просто из простых продуктов, как и готовили наши бабушки, что бы порадовать и побаловать внуков сладеньким.

Все что вам нужно  указано на фото:
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем яйцо, ваниль и взбиваем до однородности.
 
Бросаем предварительно распаренные в кипятке в течение десяти минут изюм, просеянную муку, соединенную с солью и разрыхлителем и замешиваем эластичное мягкое тесто
 
Руками лепим печеньки и раскладываем их на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень.
 
Помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
Готовое бабушкино печенье с изюмом охлаждаем и подаем с молоком или чаем.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Подливка
осетинские пироги
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне