ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Творожная запеканка «Московская»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Творог – 500 г, яйцо – 1 шт., плюс, белок – 1 шт., сахар – 2 ст.л., соль - щепотка, мука – 2 ст.л., орехи – 50 г (у меня смесь фундука и арахиса), вишня сушеная (можно взять изюм) – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., желток для смазки, плюс, грамм 5 сливочного масла для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще один вариант творожной запеканки, которую с удовольствием едят и детки, и взрослые. Творог растереть до однородности, чтобы не было крупинок. Можно пропустить его через мясорубку, протереть через сито или воспользоваться погружным блендером. Вбить яйцо, добавить белок, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Подсыпать к творожной массе муку. Всыпать вишню. Если будете использовать изюм, его необходимо предварительно залить кипятком на пять минут, воду слить, изюм обсушить полотенцем или салфеткой и только потом добавлять в творожную массу. Также добавить к творожной массе ¾ орехов, их необходимо слегка подсушить на горячей сковороде без масла и порубить крупно ножом. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Я использовала силиконовую форму и ничем ее не смазывала, все прекрасно отстало. В форму выложить творожную массу, разровнять, верх смазать желтком. Посыпать оставшимися орехами. Отправить нашу творожную запеканку в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 30-35 минут до румяности. Готовую запеканку достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)