Кексы ТРЕХМИНУТНЫЕ в микроволновке
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Мука – 4 ст л
Сахар – 6 ст л
Какао порошок – 2 ст л
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо – 1 штука
Молоко – 3 ст л
Растительное масло – 3 ст л
Сода– 1/3 ч л
Уксус – 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый - если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 на каждую клеточку формы и опять же, смазать жиром . Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканчиками. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так, чтобы оно заполнило каждую клеточку наполовину.
Все что вам нужно указано на фото:
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин. Теперь сухие ингредиенты перемешайте венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.
В небольшую миску вбейте куриное яйцо, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности в течение 2 - 3 минут. Полученную смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.
Теперь погасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности
Выложить в формы, у меня силиконовые, тесто на 2/3 и выпекать в микроволновке 3 минуту или в духовке 10 минут при 170 градусах. Дайте немного стыть, выньте из формы и украсьте доступным способом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |