Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
рулет радость гурмана
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кексы ТРЕХМИНУТНЫЕ в микроволновке


Кексы ТРЕХМИНУТНЫЕ в микроволновке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука – 4 ст л
Сахар  – 6 ст л
Какао порошок – 2 ст л
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо  – 1 штука
Молоко   – 3 ст л
Растительное масло – 3 ст л
Сода– 1/3 ч л
Уксус    – 1 ст л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый - если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 на каждую клеточку формы и опять же, смазать жиром . Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканчиками. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так, чтобы оно заполнило каждую клеточку наполовину.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин. Теперь сухие ингредиенты перемешайте венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.
 
В небольшую миску вбейте куриное яйцо, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности в течение 2 - 3 минут. Полученную смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.
 
Теперь погасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности
 
Выложить в формы, у меня силиконовые, тесто на 2/3 и выпекать в микроволновке 3 минуту или в духовке 10 минут при 170 градусах. Дайте немного стыть, выньте из формы и украсьте доступным способом.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины