Десерт Рижский
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Какао порошок – 2 ст л
Мука – 4 ст л
Сахар – 6 ст л
Яйцо – 1 штука
Молоко – 3 ст л
Растительное масло – 3 ст л
Сода погашенная уксусом
Рижский бальзам 10мл
Виноградный сок 100 мл
Сметана 400 гр
Загуститель 1 п
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный и очень оригинальный десерт я пробовал в одном из Рижских ресторанов. Но вот как то решил его воспроизвести. Скажу сразу что рижского бальзама у меня не было. Но не беда подойдет любой другой или на крайний случай коньяк или даже сладкое десертное вино.
Все что вам нужно указано на фото:
Смешиваем все ингредиенты в миксере, выпекаем корж и дадим ему остыть.
Загуститель и сметану взбиваем венчиком и ставим в холодильник.
Корж ломаем произвольно на мелки е кусочки и заливаем пропитку из виноградного сока и бальзама, перемешиваем.
Ставим в холодильник на один час пропитаться.
Добавляем сметанный крем
Перемешиваем в однородную массу
Выкладываем в креманки и в холодильник до подачи на стол
Приятного аппетита!
|
Нравится |