конструктор салатов
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Десерт Рижский


Десерт Рижский

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Какао порошок – 2 ст л
Мука – 4 ст л
Сахар  – 6 ст л
Яйцо  – 1 штука
Молоко   – 3 ст л
Растительное масло – 3 ст л
Сода погашенная уксусом

Рижский бальзам 10мл
Виноградный сок 100 мл
Сметана 400 гр
Загуститель 1 п

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный и очень оригинальный десерт я пробовал в одном из Рижских ресторанов. Но вот как то решил его воспроизвести. Скажу сразу что рижского бальзама у меня не было. Но не беда подойдет любой другой или на крайний случай коньяк или даже сладкое десертное вино.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Смешиваем все ингредиенты в миксере, выпекаем корж и дадим ему остыть. 
 
Загуститель и сметану взбиваем венчиком и ставим в холодильник.
 
Корж ломаем произвольно на мелки е кусочки и заливаем пропитку из виноградного сока и бальзама, перемешиваем.
 
Ставим в холодильник на один час пропитаться.
 
Добавляем сметанный крем
 
Перемешиваем в однородную массу
 
Выкладываем в креманки и в холодильник до подачи на стол
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные