фрикадельки по мексикански
сырник
осетинские пироги
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Десерт Рижский


Десерт Рижский

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Какао порошок – 2 ст л
Мука – 4 ст л
Сахар  – 6 ст л
Яйцо  – 1 штука
Молоко   – 3 ст л
Растительное масло – 3 ст л
Сода погашенная уксусом

Рижский бальзам 10мл
Виноградный сок 100 мл
Сметана 400 гр
Загуститель 1 п

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный и очень оригинальный десерт я пробовал в одном из Рижских ресторанов. Но вот как то решил его воспроизвести. Скажу сразу что рижского бальзама у меня не было. Но не беда подойдет любой другой или на крайний случай коньяк или даже сладкое десертное вино.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Смешиваем все ингредиенты в миксере, выпекаем корж и дадим ему остыть. 
 
Загуститель и сметану взбиваем венчиком и ставим в холодильник.
 
Корж ломаем произвольно на мелки е кусочки и заливаем пропитку из виноградного сока и бальзама, перемешиваем.
 
Ставим в холодильник на один час пропитаться.
 
Добавляем сметанный крем
 
Перемешиваем в однородную массу
 
Выкладываем в креманки и в холодильник до подачи на стол
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
Салат
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ