салат новогодний
Рыбный киш
сырник
соломоны
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Пасха творожная со сгущенкой


Пасха творожная со сгущенкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог 9% жирности – 500 г, сгущенное молоко – 200 г (полбанки), масло сливочное – 100 г, сметана жирная – 100 г, сахарная пудра – 2 ст.л. (лучше взять именно пудру), изюм – 50 г, ванильный сахар – ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаем вашему вниманию несложный рецепт творожной пасхи. Пасха на сгущенке получается нежной, воздушной, тающей во рту. Готовится без тепловой обработки. Масло положить в небольшую кастрюльку и распустить на тихом огне. Растопленное масло влить в творог. Туда же отправить сахарную пудру, ванилин. Тщательно растереть. К творожной массе добавить сметану, сгущенное молоко, размешать. Изюм залить горячей водой на пять минут, воду слить, изюм обсушить и добавить в творожную массу. Еще раз перемешать. Специальную пасочницу или обычный дуршлаг застелить двумя-тремя слоями марли, так, чтобы края свисали. Выложить творожную массу, утрамбовать. Закрыть концами марли, сверху положить подходящее по диаметру блюдце. Под пасочницу (дуршлаг) также поместить тарелку или миску, туда будет стекать сыворотка. Сверху на блюдце поместить груз, например, банку с водой. Все это сооружение отправить в холодильник минимум на ночь, можно и дольше. Я по возможности делаю пасху в четверг-пятницу. Затем отцеженную пасху перевернуть на тарелку, аккуратно освободить от формы, снять марлю. Указанного количества продуктов как раз хватает для изготовления пасхи в стандартной пластмассовой пасочнице.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
Рыбный киш
соломоны
Блины
салат